Horta do Tenório

Publicado por Regiane Nigro em

 

A vontade de produzir hortaliças e legumes orgânicos para comercialização aproximou Pedro Almeida e Rafael Tenório que se conheceram em um mutirão e alguns meses depois já ocupavam um lote cedido pela Sabesp no Largo de São Mateus, uma das partes mais urbanizadas e movimentadas da região. Agricultores mais jovens da Associação, estudam diversas vertentes de plantio e sistemas produtivos. A base de seu cultivo é a vertente biointensiva, ainda pouco difundida no Brasil. Dentre seus conceitos aplicados na horta estão a dupla escavação, que cria um canteiro mais profundo que mantém a umidade e recebe um plantio mais adensado, resultando numa quantidade maior de alimentos. A dupla também está investindo na trabalhosa e importante produção de sementes de polinização aberta (não híbridas e não transgênicas) e estuda formas limpas de produzir seus próprios insumos, como um plantio de margaridões, potencial fornecedor de nitrogênio, fósforo, potássio, enxofre, cálcio e magnésio.

Categorias: hortas